音乐学院召开2023版本科专业人才培养方案专家论证会

2023年04月12日 09:32 点击: 作者: 来源:

音乐学院召开2023版本科专业人才培养方案专家论证会

为深入落实“三抓三促”行动,科学制定人才培养方案,提升人才培养质量,4月7日上午,音乐学院召开2023版人才培养方案专家论证会。邀请学院专业建设指导委员会校外专家原兰州市大剧院创研室主任芦家驹、安徽师范大学音乐学院院长汪海元、甘肃省陇剧院党总支书记兼院长王存、兰州市第十四中学副校长许芸、卡特兰青少年艺术培训中心校长张德禄,广慧金通公司驻西北办事处主任苗雪及音乐学院院长刘锦、副院长何卫、李琪和四个专业负责人、教师20余人参加论证会。会议采取线上线下同步进行。

论证会上,音乐学、音乐表演、舞蹈表演、航空服务艺术与管理专业负责人分别就本专业2023版人才培养方案的修订背景、前期调研情况及方案内容等进行汇报,对专家提出的问题进行了认真答辩,并和专家们进行了深入交流。

与会专家认真听取了各专业详细汇报,对学院人才培养方案给予了充分肯定,结合各专业发展趋势和用人单位对人才的需求,就培养方案中培养目标、培养模式、课程设置、专业特色、实践能力培养等方面提出优化意见。

本次会议对学院人才培养方案的完善具有重要意义。与会人员对方案各项内容的深入交流进一步加强了各专业对高等教育和本科人才培养规律的认识,对学院人才培养质量提升产生重要的指导作用,将为全面落实立德树人根本任务,实现学院专业建设目标奠定坚实基础。

撰稿:马焜          审核:马文菊