音乐学院师生参加第40届兰州桃花旅游节开幕式文艺演出

2023年04月18日 08:45 点击: 作者: 来源:

音乐学院师生参加第40届兰州桃花旅游节开幕式文艺演出

最是一年春好处,人间芳菲四月天。2023年4月16日,第四十届兰州桃花旅游节开幕。我校音乐学院百余名师生应邀参加开幕式文艺策划和演出。

音乐学院师生精心排演的桃乡古韵舞蹈《桃夭》、敦煌舞《漫舞盛华》、女子群舞《春来安宁》、音诗舞画《唯有桃花似故乡》等节目,以曼妙的舞蹈描绘黄河岸边鲜花盛开、桃花朵朵绽放的景象,凝聚了中华古典文化的韵味与神髓,承载了中华民族美好的想象与希望。二胡齐奏《光明行》、男子现当代舞《灯塔》以激昂的旋律、坚毅的舞步展现国人追求光明、艰难求索、蓬勃向上的精神力量。歌曲联唱《绿水青山》《少年中国说》动感十足、活力四射,展示当代年轻人的朝气与活力。男女四重唱《领航》温暖深情、气势恢宏、催人奋进将现场气氛推向高潮。开幕式以“音诗画”的立体艺术呈现方式,充分彰显了精致兰州、品质安宁的精神气质。

撰稿:王俊霞      审核:马文菊