音乐学院舞蹈系杨燕主任应邀在甘肃少儿舞蹈创编与表演公益讲堂讲学

2023年04月06日 09:11 点击: 作者: 来源:

音乐学院舞蹈系杨燕主任应邀甘肃少儿舞蹈创编与表演公益讲堂讲学

为助推舞蹈教育和“以美育人”协同发展,助力乡村振兴,提升舞蹈专业人员的艺术素养,4月3日,由甘肃省文学艺术界联合会、甘肃省舞蹈家协会主办的“甘肃少儿舞蹈创编与表演公益讲堂”在陇西举办。甘肃省舞蹈家协会常务副主席左丽出席并介绍了公益讲堂的意义。

兰州城市学院舞蹈系主任、甘肃省舞协副主席杨燕受邀做题为《少儿舞蹈作品赏析及编导技法》公益讲堂主旨讲座。杨燕主任采用理论与示范互动相结合的方式进行授课,大型民族舞剧《丝路花雨》的“英娘”扮演者赵莉以及大型舞剧《大梦敦煌》中的“月牙”“莫高”扮演者陈彦汀、高万鑫联袂示范授课、互动表演。

培训过程中,陇西县文化馆、陇西融媒体通过抖音、快手同步直播讲座,线上人数达5000余人。

本次公益讲堂的举办,不仅使学员们掌握了少儿舞蹈创编的基本技法,更激发了学员坚定从事舞蹈艺术的信心和决心,进一步生动实践“三抓三促”行动,促进以人民为中心的文艺创作理念在基层繁荣发展。

甘肃省舞协副主席杨燕做讲座

示范授课