音乐学院“舞出新时代 奋进新征程”首届舞蹈基本功比赛成功举办

2024年06月03日 08:51 点击: 作者: 来源:

为落实立德树人根本任务、铸牢中华民族共同体意识,推进舞蹈教育教学改革发展、创新人才培养模式、提高人才培养质量,展示舞蹈学专业学生的综合素质、专业水平和创新实践能力,2024年5月29日至31日,音乐学院举办“舞出新时代 奋进新征程”首届舞蹈基本功大赛,舞蹈专业一至三年级185人次参加比赛。

大赛分为技术技巧和剧目表演两个项目,设民族民间舞、现当代舞、中国古典舞和流行舞等舞蹈种类,全面锻炼学生在表演、编创、临场表现等方面的技能。赛前,同学们积极备战,精心编排,不断完善每一个动作细节。赛中,同学们全心融入,密切配合,以扎实的舞蹈功底、灵动的舞姿和饱满的热情,充分展示良好的专业技能和积极向上的精神风貌。

本次比赛不仅展示了音乐学院舞蹈表演专业学生的专业技能和艺术素养,也是对学院办学成果的检阅,彰显了学院人才培养模式和综合特色办学成效。学院将继续完善学科优势特色发展方向,不断深化教育教学改革,举办更多专业性艺术竞赛和舞台实践,促进学院专业建设高质量发展。

拟稿:艾鹏   核稿:马文菊