音乐学院学子在兰州城市学院“同心筑梦,共谱华章”主题演讲大赛中荣获佳绩

2024年06月11日 11:15 点击: 作者: 来源:

5月31日,由党委统战部、传媒学院共同举办的“同心筑梦,共谱华章”主题演讲大赛校级决赛在校本部小音乐厅圆满落幕。音乐学院经初赛选拔,航艺231班学生赵文博的作品《筑牢中华民族共同体,共谱民族复兴新篇》进入校级决赛。

参赛选手赵文博紧紧围绕主题,对民族团结谈了自己的理解与看法。演讲娓娓道来,激情澎拜,经过激烈的角逐,最终获得三等奖的好成绩。

中华民族共同体意识,是维系国家统一、民族团结的精神纽带,也是推动社会和谐、稳定发展的强大动力。此次演讲比赛不仅为学生们提供了一个展示自我的舞台,更在校园中营造了浓厚的学习和交流氛围,使同学们对“铸牢中华民族共同体意识•讲好民族团结故事”有了更深刻的认识和思考。相信在之后的学习生活中,同学们将更加自信地展现自我,不断提升自己的综合素质,在未来的人生道路上绽放更加绚烂的光彩。

撰稿:王俊霞       审核:马文菊