音乐学院开展观看《八步沙》主题党日活动

2023年05月15日 15:08 点击: 作者: 来源:

音乐学院开展观看《八步沙》主题党日活动

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,丰富学习形式和内容,推动主题教育走深走实、入脑入心,引导和激励党员向榜样学习、向先进看齐,在学思践悟中坚定理想信念,在躬身实干中汲取奋进力量,5月12日晚,音乐学院党委开展“学习时代楷模,弘扬八步沙精神”主题党日活动,组织部分师生党员、发展对象观看话剧《八步沙》。

话剧《八步沙》发挥话剧艺术直面现实生活、书写时代风采的优势,讲述了古浪县八步沙林场“六老汉”矢志不渝、不畏艰难、拼搏奉献的治沙历程,凸显“六老汉”艰苦奋斗的拼搏历程,体味苦辣酸甜、喜怒哀乐的人生况味,展现了“六老汉”质朴坚韧的愚公风骨与情怀。

伟大的时代呼唤伟大精神,崇高的事业需要榜样引领。演出过程中一段段感人肺腑的故事,深深感染和鼓舞了现场的师生党员。大家纷纷表示,要以“八步沙”精神为榜样,学习和弘扬他们锲而不舍、自强不息的进取精神,不畏艰险、顽强拼搏的创业精神,以苦为乐、默默无闻的奉献精神,治沙造林、改天换地的务实精神,融入内化到实际的学习工作中去,将主题教育成效转化为担当作为的不竭动力,立足本职岗位、强化责任担当,充分发挥共产党员的先锋模范作用,在新征程上贡献自己的力量。

撰稿:王俊霞       审核:马文菊