音乐学院召开防范网络电信诈骗学生教育管理专题工作会议

2023年05月16日 17:37 点击: 作者: 来源:

音乐学院召开防范网络电信诈骗学生教育管理专题工作会

为贯彻落实省委“三抓三促”行动,根据省教育厅和学校通知要求,针对近期高校电信诈骗案件频发,5月15日,音乐学院召开防范网络电信诈骗专题工作会议,全院班主任参加会议。

会议传达了学校防范网络电信诈骗暨学生教育管理工作专题会议精神,通报了近期学生电信诈骗案例,并依照甘肃省教育厅《关于做好预防治理电信网络诈骗违法犯罪集中宣传教育活动的通知》精神,对学院防治理电信网络诈骗违法犯罪集中宣传教育活动进行安排部署。

学院党委负责人强调,近期高校网络电信诈骗案例频发,全体师生要高度重视,班子成员、班主任要深入班级开展工作,切实做好宣传动员和核查工作。邀请专家开展反诈专题讲座普及法律知识,提高法律意识。利用学院网站、微信公众号等媒体及时推送防电诈相关知识和案例,在学生宿舍张贴防电诈宣传海报,广泛宣传防诈知识。班主任通过主题班会做好日常反诈教育,与学生签订《防范电信网络诈骗承诺书》《不出租、出借、出售、买卖个人帐户和个人电话卡、银行卡及关联注册帐户告知承诺书》。健全家校互通机制,提醒家长做好学生防诈工作。关注受骗学生心理健康,防止发生次生危害。

音乐学院将继续进一步提高站位,充分认识做好预防治理电信网络诈骗犯罪集中宣传教育工作的重要性,开展形式多样宣传教育活动,不断提升全体师生的安全防范意识,营造安全、稳定、和谐的校园环境。

撰稿:王俊霞     审核:马文菊