音乐学院举办2023年入党积极分子和发展对象培训班开班仪式

2023年05月09日 11:05 点击: 作者: 来源:

音乐学院举办2023年入党积极分子和发展对象培训班开班仪式

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强对入党积极分子和发展对象的培养、教育和考察,根据校党委、院党委的工作部署,5月5日,音乐学院在排演厅召开2023年上半年入党积极分子和发展对象培训班开班仪式。学院党委书记马文菊出席,开班仪式由团学办王琳老师主持。

开班仪式上,党委负责人从为什么学、怎么学、怎么做三个方面作了动员讲话。指出,举办入党积极分子培训班,是发展党员工作中非常重要的一环,目的在于对要求进步的青年学生进行共产主义理想信念的教育。通过学习贯彻党的二十大精神,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学党章、学党史、学党规,培养既有真才实学,又具有坚定共产主义信念的社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

同时,对参训学员提出了三点希望:一是端正入党动机,坚定理想信念。通过培训提高自身党的理论素养,端正入党动机,努力提高培训学习效果。二是遵守纪律,发挥先锋模范作用。能够自觉遵守培训纪律,在学校日常学习、生活和活动中,做好自我管理的同时,积极带动身边同学,发挥入党积极分子的先锋模范作用。三是以践为本,争做躬行实践的音乐人。各位学员要以本次培训为起点,以更高的标准,更严的要求,更实的作风,更优的成绩,接受党组织的考验,力争早日成长为一名光荣的共产党员。

随后,王琳老师介绍了本次培训班的课程安排、考核形式以及结业要求,强调了培训班的考勤制度及相关纪律要求,勉励同学们珍惜培训机会,扎实学习党的理论相关知识,坚定理想信念,踔厉奋发,砥砺前行,努力成为能担重任的栋梁之才。

撰稿:王俊霞        审核:马文菊