音乐学院组织“传承红色基因,缅怀革命先烈” 祭扫烈士陵园活动

2023年04月04日 11:27 点击: 作者: 来源:

革命博物馆、纪念馆、党史馆、烈士陵园等是党和国家红色基因库。要讲好党的故事、革命的故事、根据地的故事、英雄和烈士的故事,加强革命传统教育、爱国主义教育、青少年思想道德教育,把红色基因传承好,确保红色江山永不变色。 ——习近平

春风徐徐,诉不尽对革命烈士的无限深情;松柏青青,道不尽对烈士英魂的无尽哀思。又是一年清明时,为教育引导广大青年重温英雄事迹,缅怀革命烈士,继承先烈遗志,振奋民族精神,兰州城市学院音乐学院团委、学生会组织开展“铭记先烈遗志 赓续红色血脉”清明节祭扫活动。

3月31日师生手擎花篮,怀着对革命先烈无限崇敬的心情,来到了青松环绕、绿树成荫的烈士陵园,对为保卫国家而献出青春热血的英烈表示深深的哀悼。

在庄严的气氛下,师生通过唱国歌、重温入党誓词、默哀等祭扫形式,表达了对革命先烈的哀思和继承先烈遗志的坚定决心。

在兰州战役纪念馆,大家听着讲解员讲述解放兰州,决战西北的相关战役,观看着一张张展牌记录下兰州战役战场上一场场艰苦卓绝的战役,恶战窦家山、抢占古城岭、激战营盘岭、血战沈家岭,最终实现了西北全面解放,为新中国的诞生增添了浓墨重彩的华章。他们万众一心、团结奋战才换得今日的和平,他们的英勇事迹都将为后辈所铭记。

“斯人已去,正气犹存,殷殷在怀,不敢或忘。”此次清明节祭扫活动,是一堂生动的爱国主义教育课,激励广大青年继承先烈遗志,弘扬先烈精神,传承先烈伟业,坚定信念,不忘初心,在新的伟大长征路上书写好我们新时代音乐学子的光辉篇章!为实现中华民族的伟大复兴贡献力量!

撰稿:王俊霞  审核:马文菊