​音乐学院组织师生党员参观“翰墨书清风·奋进新征程”廉洁文化书画作品展

2023年04月07日 09:22 点击: 作者: 来源:

为进一步加强学院廉政文化建设,发挥廉政文化的教育、示范、熏陶、引导作用,4月6日下午,音乐学院组织师生党员、团员参观学校“翰墨书清风·奋进新征程”廉洁文化书画作品展活动。本次作品展由学校纪委主办,党委宣传部和校工会协办。

书画展将书画艺术与党风廉政教育有机结合起来,把理想信念、从政道德、家风家训等反腐倡廉教育内容,形象、生动、直观地传递给观众,集中展示了学校教职工在廉政文化建设中的体会和感悟,具有很强的思想性、艺术性、观赏性,教育引导广大师生崇廉守廉、清风尚廉。

师生们驻足观看,认真欣赏学习,互相讨论书画所表达的廉洁文化寓意,感受名言诗句、廉政格言和景物寓意中传递的崇廉尚洁的价值理念。大家在欣赏中得到启示,在愉悦中受到教育,表示要努力传承中华优秀传统文化,保持清廉实干的优良作风,营造风清气正的良好氛围,为清廉学院建设贡献青春力量。

撰稿:王俊霞 审核:马文菊