音乐学院开展看望慰问支教学生活动

2021年06月24日 09:01 点击: 作者: 来源:

音乐学院开展看望慰问支教学生活动

623日,音乐学院副院长何卫教授、白奉源研究员、王海涛副教授一行三人赴临夏州永靖县红城寺小学、大地坪教学点、城北小学、川城学校等地看望慰问我院支教学生,并带去了慰问品和全院师生的问候。

每到一处支教点,何卫副院长都认真查看了支教学生的听课记录和备课教案,仔细了解学生上课情况和教学效果,检查了学生的住宿状况。通过与支教学生座谈,详细了解了支教学生的学习生活和工作状况,并鼓励大家,克服困难,认真工作;希望他们在支教过程中,不断强化基本功,提高自己的专业素养,积极向一线老师请教学习经验,以高度的责任心认真完成好各项工作任务。

在支教点上,白奉源同志鼓励支教学生们认真感受这段支教生活,这不仅仅是一次难能可贵的人生历练,更会成为难忘的珍贵回忆。我院支教学生也都表示,通过实习支教学会了适应、担当、育人、关爱、感恩,同时提升了自己的综合素质,加强了对教师职业认同,将用自己的实际行动确保高质量地完成本次支教任务,将难得的支教经历转化为前行的动力,不忘初心,牢记使命,实现自己的教师梦

供稿:王海涛     审核:马文菊  何卫