班级音乐会简报——134班

2013年12月02日 00:00 点击: 作者: 来源:兰州城市学院音乐学院

2013年11月20日19点30分,在兰州城市学院音乐学院小音乐厅又迎来了一场精彩班级音乐会,这是我们学院134班的班级音乐会。

性感的舞姿,优美的歌声即将阐述。开场舞《gentleman》演出了青春风彩;紧接着带来的歌伴舞《举杯吧朋友》表演者们掌握住丰富、优美、动听的旋律展现出多姿多彩、繁复深厚的生活气息。唱歌使自己的歌声传递;唱歌使自己内心的声音传递;唱歌,美丽的歌声,温柔的歌声能治愈人们智慧的心灵。女生独唱《海阔天空》美丽的歌声引领了全场观众静静的欣赏,如同身在歌声中,心随旋律转动;紧接着带来的男高音独唱《西部情歌》优美的歌声如清新的花香扑鼻而来、沁人心脾,让人精神为之一振;悠扬美丽的古筝合奏《琵琶语》使全场观众身心投入到优美的音乐中,感染了人们的心灵深处;青春阳光的少女们合唱了《节日欢歌》心情总是激动不已,优美的歌声充满生命的活力、耐人寻味、给人以启迪。

音乐是心灵深处的一种宣泄,音乐是永不腐朽的一种艺术。音乐伴随着我们成长带来好心情。诗朗诵《秋瑾》充分表达了秋瑾对封建统治的不满,对吃人礼教的反抗,对国家和民族的深情,也表达了一味女革命家忧国忧民、壮志未酬、面对死亡的悲愤心情;接下来带给我们的是舞蹈《蜕变》,优美动听的旋律愉悦身心,开启心智,给人不同凡想的民族风味;器乐合奏《卡农》,卡农其原意轮唱,是一种纯以模仿手法构成的复调音乐形式,同一旋律以同度和五度等不同的高度在各声部先后出现,造成此起彼落连续不断的模仿;女生独唱《我亲爱的爸爸》《火焰在燃烧》那歌声从记忆中飘来是力量之美、是强者之音;独唱《下四川》又如甘露般随月光倾洒在刚种上的菜叶富有生机活力;单簧管合奏《斗笠舞》刹那间,我的心也随着那琴声一起起伏,琴曲似乎与我的心产生了共鸣让我感受到了一种从未有过的情感;最后整场音乐会以两首小合唱《我爱我的祖国》《相亲相爱》结束,歌声悠扬、淳扑,像淳淳的教诲,一直唱到人们心里。

歌声,如同一股细流,洗涤了你的心灵;歌声,如同一缕灿烂的阳光,照亮你的心扉;歌声,如同一阵清风,吹散你的忧伤。