班级音乐会简报——131班

2013年12月02日 00:00 点击: 作者: 来源:兰州城市学院音乐学院

2013年11月28日晚上7点30分,在兰州城市学院音乐学院小音乐厅举行了131班的班级音乐会。

看,今夜舞台索光,那是今夜绚丽的色彩;听,音乐美妙,这是属于我们的旋律。展望未来前景灿烂,我们豪情满怀。今夜我们满怀憧憬兴致勃勃地迎来了此次音乐会。音乐会以舞蹈《喜洋洋》《金蛇狂舞》拉开序幕,表演者满怀激情,用他们最美的一面为我们展现了音乐之美;歌曲《和谐中国》体现了当代中国共产党人的和谐追求,可以深切感受到中国共产党人对社会理想状态的孜孜向往,以及一代代共产党人在探索社会和谐的征途中作出突出的贡献;《天路》是一首极富抒情性的歌曲,表演者深情的演唱为我们诠释了青藏铁路专题写作的第一声初啼;一曲花腔女高音《军营飞来一只百灵》表演者为我们一展歌喉让我们深深地感受到了那只美丽的百灵鸟我们眼前飞舞;歌曲《茉莉芬芳》旋律委婉优美、波动流畅感情细腻温柔,演唱者将茉莉花开时各种娇美的姿态和沁人心脾的芬芳美丽如一副画卷徐徐展开;歌曲《挥着翅膀的女孩》两位表演者动听的声音将带我们走过青春的泥泞,很好的说明了每个女孩都是天使,都能拥有自己的金色翅膀才是最好;歌曲《望月》歌词优美,意境深远,是发了游子对祖国的思恋之情,对亲人的思恋之情;一首英文版歌曲《吻别》表演者以不同风格给我们带来了离愁别绪将音乐会推入高潮;歌曲《节日欢歌》是本次晚会最受欢迎的美声歌曲表演者用嘹亮的歌喉把自己最美的一面展演给观众,让我们聆听了这美妙的音乐;一首歌颂祖国祝福祖国的歌曲《祖国万岁》演唱者很投入的将其演唱的那么完美动听并赢得了阵阵掌声;歌曲《跟你走》表演者深情专注地表演唱出了人们的心,“思恋犹如一把尖利的锋刃,也许真的在每个人这样的时候,真心需要一个人在身边说说话,或是给予心灵安慰;歌曲《爱在天地间》一首洒满大地爱心的歌曲表演者用自己的歌声将这份爱温暖你我的心里;在将要接近尾声之际一首《玛依拉变奏曲》哈萨克族民歌表演者用嘹亮的歌喉给我们展现了玛依拉的美丽再加上美妙动听的花腔更是达到了极致;最后表演者用一首欢快激昂的歌曲《向快乐看齐》激励我们勇往直前齐肩并进。

本场音乐会在指导老师和同学们的精心配合下圆满完成,并赢得了老师和同学们的认可,最后我代表全体音乐学院的老师同学感谢他们!