班级音乐会简报——121班

2013年12月02日 00:00 点击: 作者: 来源:兰州城市学院音乐学院

2013年10月18日晚上7点30分,在兰州城市学院音乐学院小音乐厅举行了121班的班级音乐会。

秋风瑟瑟,情意跃勇,在这个特殊的日子里我们兴致勃勃地迎来了此次音乐会。音乐会以一曲器乐合奏《明月千里寄相思》拉开序幕,演奏者深情的演奏,与亲人相隔千里,只能将那思念之情托予明月相寄,他们那深情的演奏让我们深投其中;女声二重唱《岁月如歌》表演者以嘹亮的歌喉唱出了人生之路不平坦,而是起起伏伏,如同一首歌,有欢快的音符,也有忧伤的节奏;管乐合奏《饮酒歌》演奏者巧妙的配合,吹出优美的声音与轻快的节奏,表现了演奏者对真诚爱情的渴望和赞美,充满青春的活力。同时又描绘出沙龙舞会上热闹、欢乐的情景;女声二重唱《恼人的秋风》是二十世纪七、八十年代流行的一首歌曲。两名演唱者配着动人的舞姿带着摇滚的风格演唱,带动了全场观众,掌声连连;舞蹈《来吧来吧》表演者以优美的舞姿动人的跳出了一段别具风情的舞蹈,完美动作、巧妙配合,勾勒了一幅异族少女欢欣雀舞的美图;女声独唱《梧桐树》这是一首简雅的艺术歌曲,描述了“一阵秋风”过后,“落叶”和“果实”的不同景致,抒发演唱者淡淡的人生感悟,歌曲旋律优美流动,仿若一阵秋风吹来,树叶飘然落下,富有意境;古筝合奏《新浏阳河》,一上来就有非凡气势,合奏者向我们展示了她们美丽的一面,似曾熟悉的旋律,轻松欢快的动作,给人带来心情的愉悦;女声二重唱《爱要坦荡荡》这首歌曲原名《想要大声唱》,曾在泰国蝉联46周销售冠军,演唱者演绎出了对爱情的勇敢,表现了敢爱敢恨,不扭扭捏捏,勇敢说出来,不遮遮掩掩的爱情观;男声二重唱《驼铃》,这首歌曲有种沧桑的感觉,完美演绎军旅歌曲,军人情怀;创意串烧《新四大名著》以歌舞剧的形式表演,他们搞笑滑稽的动作让观众重温了一遍四大名著,直戳重点,整个现场欢呼沸腾;女声独唱《让我们舞起来》是一首欢快的歌,激昂抒情的歌曲让我们大饱耳福,演唱者歌声嘹亮,把那股欢欣快乐的劲表现的惟妙惟肖;二胡独奏《葡萄熟了》是80年代以来根据新疆维吾尔族音乐曲调创作的一首脍炙人口的二胡独奏曲,它生动的描绘了新疆人民在葡萄收获的季节载歌载舞的动人场面,具有鲜明的民族特色,演奏者以其精湛的演奏能力让现场观众沸腾;《在雨中》是两名男生共同演唱的,演唱者声音洪亮有质感,将观众带入那悲伤的气氛,情景映人脑中;钢琴合奏《克罗地亚狂想曲》用音乐描述了饱受战争创伤后克罗地亚,夕阳倒映在血泪和尘埃之中,明快的节奏,悲伤的画面。作品激昂却不失稳重,同时才展现出而来作者对自己的民族的热爱和依恋;整场演出以《美丽家园》女声独唱结束,伴随着演唱者优美的歌声,这场演出完美落幕。

本场音乐会全体演出人员和幕后工作者配合良好,一个又一个的精彩表演博得了同学们的满堂喝彩和老师们的认可,值得我们学习借鉴!