班级音乐会简报——132班

2013年12月02日 00:00 点击: 作者: 来源:兰州城市学院音乐学院

2013年11月25日晚上7点30分,在兰州城市学院音乐学院小音乐厅举行了我们学院132班的班级音乐会。

整场音乐会以一首词朗诵《相信未来》开场,声音刚强有力,富于听众无限遐想力,《相信未来》这段朗诵也充分的展示132班对未来富于美好的想象;接下来是一首《格桑梅朵》这首歌继承了民族艺术的精华,又充满浓厚的现代气息。有着坚定的信念,孜孜追求在音乐人生中的不断进步与创新,更重要的是这是为为藏族音乐文化的发展和传播作出自己力所能及的贡献;在接下来是一首《映山红》,映山红又称杜鹃花,据说喜欢此花的人纯真无邪。每当见到满山杜鹃盛开,就是爱神降临的时候。这首歌曲风婉转,歌声动人,让听众流恋在歌曲的委婉的歌风中;接着是器乐合奏《奔驰在千里草原》,听到乐器独有的声音,顿时间让人的脑海中浮现出一种美妙的想法,这种想法也随着歌曲意境随和,让听众有一种奔驰在千里草原的欲望;下面是一首《山里的女人喊太阳》这首歌的演唱者不管是歌喉,还是衣着,都体现着浓浓的风味,再加上这首歌婉转的旋律,真是表达的淋漓尽致;接着是一首在《那遥远的地方》,《在那遥远的地方》,是西部歌王王洛宾在1939年创作的一首至今仍被广为传唱的歌曲。演唱者真情流露让听众再一次的为此而震撼;下面的是一首《岁月悠悠》,这部作品中,既汲取了西方音乐的和声和调式特点,又充分体现了本民族的"五声"风格,堪称是近代艺术歌曲中实现了中西音乐完美融合的典范;接下来的是四手联弹《匈牙利第5号舞曲》,美妙的音符一个一个蹦出来,节奏快慢有度,收放自如,震撼了每一个在场的听众们;接着是《敖包相会》,这首歌在尊重经典歌曲的前提下,引进新疆编曲风格,用独特有的沧桑嗓音进行了二次创作,使得这首经典民歌焕发了不一样的光彩。下面这首《你是我的眼》眼睛是心灵的窗户。生活,是煌奇创作的灵感来源,音乐为煌奇及全方位乐团开启了一扇窗,让他们重新找到失去的光明,煌奇透过歌声来诠释心情,让大家听到了他内心深处、色彩缤纷的一个美丽新世界;接着是《一杯美酒》演唱者音韵醇厚,感情充沛,恰如其分地表现出维吾尔族人民对生活的热爱;下面是歌曲联唱《蓝莲花》《暗香》,两首不同的歌曲联唱在一起,给人一种焕然一新的感觉,让自己的耳朵听了一场感觉大餐;最后整场音乐会一首《祖国万岁》,演唱者确用自己独特嗓音带着我们向伟大的祖国致敬,中华人民共和国万岁。本场音乐会确实惊艳在座的各位嘉宾。观众那激烈的掌声也成为我这次音乐会圆满结束的一个标志。

让我们一起期待132班下一场的音乐会,希望他们一次比一次更好,让我们一起祝愿他们吧!