134班班级音乐会简报

2014年06月25日 00:00 点击: 作者: 来源:兰州城市学院音乐学院

2014年6月11日下午17点30分,在我院小音乐厅举行了134班班级音乐会。

整场音乐会以《五星红旗》歌伴舞的形式开场,歌声悦耳,舞步优美,《五星红旗》唱出了134班所有人心中的那份热情。接下来一首《跟你走》激昂嘹亮,传播出擎旗引航向,永远跟党走的正能量。下面一首通俗歌曲《怎样》“不知道两个人未来会怎么样,现在在一起,但不知道未来什么时候分开,什么时候突然失去”表达出那种对生活,对人生无奈的感情。下面一首男高音独唱《当你的秀发拂过我的钢枪》这首歌诞生于美丽繁华的黄浦江畔。一个军事学院门口,上海的风使作者看到了至今仍难以忘记的一幕:一位美丽女生在路过门口的哨兵时,长发瞬间被风吹起,哨兵手握钢枪,目不斜视,然而那美丽的秀发早已在他心中掀起了涟漪。下面一首《我们好像在哪儿见过》歌声诠释了他们对于爱情的感悟,歌词中“我们好像在哪见过你记得吗,当我们来到今生各自天涯,天涯相望今生面对谁曾想,还能相遇一切就像梦一样”更是展现了人们在经历爱情之后的沧桑心态,恰恰也因为命运的相遇、重逢,使得人们对于真挚的感情愈发珍惜、愈发向往。下面一首《我只在乎你》邓丽君的经典作品,如果没有和你相逢,我将会是在做些什么,也许和一个平凡的人相爱,过着普普通通的日子,任时光匆匆从身边流逝,染上了你的色彩,只此一次的生命,为了爱舍弃也在所不惜.接下来一首《至少还有你》歌词感性,不刻意局限曲风,不唱高调的音乐,温暖、细腻的嗓音和自然不刻意修饰的唱腔,呈现出多样悦耳的清新姿态。一首《阳光路上》此专为庆祝中华人民共和国成立60周年国庆所创作的歌曲。接下来一首《暖暖》是一首非常甜蜜温暖的情歌,歌词和旋律恬淡宜人,十分贴心,能代表一个爱情观,即平凡的爱情,情侣间在可以互相分享共同的快乐、分担彼此的困难,同时这首歌曲也是很适合表白的一首歌曲,在梁静茹感性的诠释下,甜蜜却甜腻,给人幸福的感觉。接下俩《两地曲》以柔情浪漫的爱情为题材,充满了诗情画意,极富意境。下面一首《巴郎仔》活力十足,热情洋溢,表达出对自己心爱姑娘的爱慕之情。最后一首《没有什么不同》这首歌虽然没有《我的歌声里》那么红,但是歌曲所传达的信息,要比《我的歌声里》更深刻,曲婉婷在这首歌中倾注了自己对于梦想的感知,歌手认为没有人天生比别人差,只在于是不是为了梦想而付出了努力。这是一首充满着“正能量”的歌曲。也希望这首歌能为人们带来希望。

本场音乐会感动了在座的各位嘉宾。观众那激烈的掌声也为我们这次音乐会画上了圆满结束的句号。我们会继续努力,下次会更好!

134班班级音乐会简报