102舞蹈班毕业汇报课简报

2014年06月25日 00:00 点击: 作者: 来源:兰州城市学院音乐学院

2014年5月6日中午十二点三十分,伴随着主持人甜美的声音,10级舞蹈班的全体同学在音乐学院小音乐厅用曼妙的舞姿,舞动着青春的旋律,以集体现代舞和技巧组合拉开了“我的青春舞做主”---音乐学院102舞蹈班毕业汇报课序幕。音乐学院党总之书记马立涛与其他专业课老师一同观看了汇报演出演出中,民族民间舞蹈组合表演时分组交替上场,演出了藏族、蒙古族、傣族等民族风情浓郁的舞蹈,演员们用华丽的舞姿、高难度的舞蹈技巧,很好地展示了这批学生4年来在课堂上实践中所学到的舞台艺术。毕业生们还演绎了妩媚且有神秘感的印度舞《异域风情》,美丽大方的维族舞《那些花儿》……舞台上的演员倾情演出,用独特的肢体语言奏响了青春的赞歌。“台上一分钟,台下十年功”,为了给师生们奉献一场精彩的舞蹈汇报课,这些毕业生们洒下了辛勤的汗水。就在观众们为台上节目喝彩的同时,编导课展示,民族民间舞展示,剧目课展示,在我们紧张的情绪中有条不紊的呈现出来。这场汇报在短暂的一天中准备出来,时间虽然少但大家都各尽所能非常认真地做着自己该做的事。就算训练很苦很累,我们也愿意为之坚持努力。正如他们所说,舞蹈就像呼吸,已经与他们的生命紧紧联系在一起。这就是我们最后一次在一起排练了。大家都很用心不希望最后还有遗憾。最后的结束同样让观众感慨万千。一张张熟悉的面孔即将离开我们有太多的不舍。四年以来朝夕相伴的同学和舍友,我们就要各奔东西再次相见不知会是何时。老师的谆谆教诲在耳边犹如昨日。离开这里我们要飞向更广阔的天空但谁都不会忘记四年里在城院的美好时光。就像我们的结尾动作,我们要展翅高飞。在这里祝愿大家走出校门的生活都能一帆风顺展翅翱翔于蓝天完成自己的梦想。