王素云副校长带队赴甘肃省歌剧院举行育人基地授牌仪式

2024年09月06日 08:44 点击: 作者: 来源:

王素云副校长带队赴甘肃省歌剧院举行育人基地授牌仪式

9月4日下午,校党委常委、副校长王素云一行赴甘肃省歌剧举行育人基地授牌仪式。音乐学院班子成员参加活动。

王素云表示此次与甘肃省歌剧院的合作是学校贯彻落实国家关于文化传承创新的重要举措,也是学院加强实践教学、提高学生综合素质的具体体现。她希望以此次交流活动为契机,充分发挥各自资源优势,在加强专业人才培养、拓展就业资源及推进学校文化浸润工程建设等方面取得新成效。甘肃省歌剧院院长薛鹏新表示,通过与兰州城市学院的深度合作,是甘肃省歌剧院探索新时代院、校合作新模式的又一重要举措。通过共建合作育人基地,将课堂学习与艺术实践紧密结合,为学生提供宝贵的实践平台,同时也为剧院注入新鲜血液,实现教学相长、互利共赢。

合作育人基地授牌仪式结束后,与会人员观摩了交响乐团、演员剧团的精彩排练,以及兰州城市学院学生的艺术实践排练。

通过此次合作,不仅能够促进双方在教学、科研、创作、美育教育等方面的深度合作,更能够培养出更多符合市场需求、具备高度专业素养的艺术人才,共同为推动文化艺术事业的繁荣发展贡献力量!

审核:王晓峰