向“新”出发,绽放青春——音乐学院举行2024届新生开学典礼暨入学教育会议

2024年09月04日 08:32 点击: 作者: 来源:

金秋开学季,青春奋斗时。9月3日,兰州城市学院音乐学院2024届新生开学典礼暨入学教育会议在音乐厅顺利举行。音乐学院党政领导班子成员、各专业负责人、新生班主任、教师及新生代表共同迎接来自五湖四海的305名音乐学子的到来。典礼由学院党委副书记高国亮主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开序幕,全场师生肃立,高唱国歌。

典礼上,音乐学院党委书记王晓峰以“青春逢盛世,奋斗正当时”为题表达了对2024届音乐学子的殷殷期盼,并讲授开学第一课。他表示,教育兴则国家兴,教育强则国家强。当代青年生逢伟大时代,施展才华的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。希望新生学子以实际行动做理想信念坚定的好青年,做贯彻铸牢中华民族共同体意识主线的好青年,做遵守国法校纪自觉的好青年,做言行举止优雅的好青年,努力为中国式现代化教育强国建设和学院事业发展贡献青春力量。

刘锦院长从办学背景、师资力量、教学条件、奖项荣誉等方面热情洋溢的讲解了院情,并寄语新生们要珍惜大学时光,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代新人,要明大德、守公德、严私德,树立正确的世界观、人生观、价值观,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人。

教师代表王汇涓老师以其丰富的教学经验和人生感悟,与同学们倾心分享了关于如何充实地度过大学四年的诸多想法。希望在新的环境中,同学们能以全新的标准严格要求自己,不断挑战自我、超越自我,在知识的海洋中奋力遨游,在成长的道路上坚定前行。

新生代表马亦萱同学分享了自己进入到音乐学院的所见、所思、所想、所悟,她承诺将珍惜在学校的学习时光,勤奋学习,全面发展,努力成为新时代好青年。

此次新生开学典礼暨入学教育大会,老师们表达了对新同学的殷切期望和诚挚祝福,相信同学们都能够在未来的学习生活中牢记老师们的殷切嘱托,勇立潮头、一马当先,将个人发展融入国家发展大局,在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的伟大征程中贡献青春力量、实现人生价值。

撰稿:王靖     审核:王晓峰