教学相长 梦想起航

2024年09月09日 08:18 点击: 作者: 来源:

教学相长 梦想起航

9月5日,我院舞蹈表演专业2024级新生入学专业复测圆满成功。此次专业复测考察了2024级舞蹈表演专业本科40名新生专业能力,让教师全方位了解新生的专业情况,针对性地调整教学模式及课程内容,同时提升学生的自我认知能力,督促学生尽早做好大学四年规划。

复测在舞蹈教室进行,根据专业要求分为舞蹈综合素质、民族民间舞组合、舞蹈剧目三个内容,紧张而又不失期待的氛围悄然弥漫,一场关于了解与掌握的旅程正式启航。

作为新生入学教育的重要环节,专业复测的意义远不止于一场简单的测试。它不仅是对学生专业基础的一次全面摸查,更是学院了解学生个体差异、制定个性化教学计划的关键依据。通过这场考试,舞蹈系各专业教师们能够精准把握每位新生的技能水平、学习风格及潜力所在,能在最适合自己的专业环境里茁壮成长。

本次专业复测由音乐学院舞蹈系主任杨燕牵头、所有专业教师共同参加,此次专业复测,老师们高度重视,从考试内容的设定到评审标准的制定,都倾注了大量心血,力求做到公正、客观、专业。

坚持方可突破,热爱可抵万难,愿全体2024级舞蹈表演专业同学都能在未来四年,秉承“事必尽善”的精神,突破自我,挑战自我,做最好的自己,争取早日站上更高、更广、更优的人生舞台。

撰稿:杨燕    编辑:邢莉莉     照片:李宁博 缑博雅    审核:王晓峰  高国亮