音乐学院召开“三抓三促”行动动员部署会

2023年03月06日 14:29 点击: 作者: 来源:

音乐学院召开“三抓三促”行动动员部署会

3月3日下午,音乐学院召开“三抓三促”行动动员部署会议,学习贯彻落实甘肃省“三抓三促”行动动员部署会议精神,解读学校“三抓三促”实施行动方案,安排部署学院“三抓三促”行动和学院工作。学院领导班子成员和全体教职工参加会议。

马文菊书记首先传达了学校三抓三促”行动动员部署会议精神,解读学校“三抓三促”实施行动方案。刘锦院长结合学校二级单位目标绩效管理考核工作会议精神,部署学院重点工作。副院长何卫和李琪分别从分管工作角度,结合学校教学和科研工作会议精神,对学院近期工作做了具体安排和部署。

会议指出,开展“三抓三促”行动,是深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记对甘肃重要讲话重要指示批示精神的重大举措,是全面落实省第十四次党代会及学校第三次党代会工作部署的具体实践。一要提高政治站位,深入领会“三抓三促”行动的重大意义,坚决贯彻执行省委和学校党委工作要求、落实学院各项建设任务;二要增强行动自觉,准确把握“三抓三促”行动的深刻内涵,突出能力为先、执行为要、效能为王的导向,促进学院事业发展;三要聚焦重点要点,以“三抓三促”行动有力推动学院各项工作任务,将学习提升、落实执行和发展效能融为一体,从党建工作、学科建设、教育教学、科研申报创新创业、乐队排练、合作交流、学生工作等方面,全力推动全年各项重点工作落地落实;四要紧盯少数,紧紧依托“三抓三促”行动重塑干部队伍,推动干部以过硬本领、优良作风抓发展、谋发展、促发展。

会议强调,“三抓三促”行动是一项严肃的政治任务,也是一次思想的大洗礼、观念的大更新、状态的大调整、作风的大转变,全院教师思想上高度重视、行动上快速落实、工作上务求实效,以高度的政治自觉、满腔的工作热情、昂扬的干事劲头、良好的精神状态投身到为党育人、为国育才的伟大事业中,营造积极向上、风清气正、凝心聚力、干事创业的良好氛围,推动学院各项工作再上新台阶,以“三抓三促”行动的有效开展推进学院高质量发展,确保“三抓三促”行动走深走实、取得实效。

撰稿:高红梅    审核:马文菊