音乐学院举办2023年学生实习就业推进会

2023年03月01日 09:55 点击: 作者: 来源:

音乐学院举办2023年学生实习就业推进会

进一步做好本学期学生实习就业工作,全面落实全国高校毕业生就业创业工作视频会议和学校毕业生就业工作调度会精神,促进毕业生就业工作高质量发展,保证同学们顺利毕业,2月23日上午,音乐学院2023年学实习就业工作推进会在排演厅召开。学院领导班子全体成员、班主任及全体毕业生、2020级音乐教育专业学生采用线上线下相结合方式参加会议,会议由党委书记马文菊主持。

会议首先由何卫副院长安排部署2023年实习工作,从实习安全实习纪律、角色转变、教学仪态等方面提出了具体要求李琪副院长对学生毕业论文和毕业设计的流程和要求作了详细的说明和部署,强调各环节要注意时间节点,多向指导老师请教,保证顺利通过毕业论文(设计)答辩。会议邀请招生就业处谢程老师为同学们详细介绍公务员考试(国考、省考)、事业单位等各类招考和我省就业政策、签约程序和注意事项,并对同学们的问题给予耐心的指导和解答。刘锦院长强调推进就业工作对学生成长和学院发展的重要意义,要求同学们积极行动起来,稳步提升毕业生去向落实率。最后,马文菊书记作总结发言,要求同学们进一步端正实习态度,遵守实习纪律,以饱满的热情投入到实习生活中,并就目前就业形势和往年学院就业情况进行分析,要求同学们认清形势、转变观念,师生携手共同提高就业率和就业质量,并为全体毕业生送上美好的祝愿。

本次实习就业工作推进会的召开,进一步明确了学院新学期学生实习、就业工作的思路和措施,全体毕业生进一步明确了下一步的学习任务及目标,有利于推动学院2023届毕业生就业工作科学有序开展。学院将以此为契机,落实就业“一把手”责任,做好就业工作的宣传和指导,积极拓展毕业生就业渠道,努力提升就业工作服务质量。

撰稿:王俊霞      审核:马文菊