兰州城市学院音乐学院学校美育"一节一赛一交流"系列活动暨周末音乐会在校本部大音乐厅举行

2017年06月12日 11:02 点击: 作者: 来源:

2017年6月0日晚7点30分,饱含激动与喜悦的心情,伴着合唱曲《想你的365天》和《荷塘月色》的优美旋律,兰州城市学院音乐学院学校美育"一节一赛一交流"系列活动暨周末音乐会在校本部大音乐厅拉开了帷幕。
     本次音乐会内容丰富、形式多样。有合唱、独唱、舞蹈、二胡齐奏等形式本次音乐会内容丰富、形式多样。舞蹈算是本次音乐会的重头戏,女子群舞《梵音韵舞》、《古扎丽古丽》以及男子群舞《剑舞》,表演者满怀激情,用他们最美的一面为我们展现了音乐之美。男声独唱《西部情歌》表演者盛情演绎,让那些永恒的经典旋律,都在这美妙的歌声里久久传唱。女声独唱《美丽家园》,优美的旋律,朗朗上口的歌词,为我们勾勒出一幅梦想中美丽家园的画卷。二胡齐奏《新赛马》是在原乐曲的基础上,增加了一段铿锵有力的旋律,使之成为了四段体,乐曲在群马的嘶鸣声中展开,旋律粗犷奔放,描绘了欢庆赛马盛况的情形,在我们面前展现了一幅生动热烈的赛马场面。随后,使之把音乐会推向高潮的男声四重唱《把一切献给党》缓缓道来,体现了当代大学生积极向上的精神面貌,从中还可以感受到我院大学生对共产主义事业而奋斗终身的理想信念。