2017年学校美育“一节一赛一交流”系列活动——师晖副教授2017届毕业生师生音乐会

2017年06月14日 08:10 点击: 作者: 来源:

68日我院音乐厅成功举办甘肃省2017年学校美育“一节一赛一交流”系列活动——师晖副教授及2017届毕业生师生音乐会”

师晖老师携2017届四名毕业生在校本部音乐厅放声高歌,本次活动旨在加强校园文化建设,创建文明校园环境,欢送毕业生,丰富多彩的校园文化生活。本次活动得到了学校领导、老师的大力支持,来自音乐学院大一至大四的同学观看了演出,音乐学院书记白奉源及音乐学院老师观看并指导了本次活动。

女生独唱首先登台,侯欣欣带来的《峡江情歌》、《美丽家园》等清心悦耳的歌曲,接下来是男中音王涛带来的《家》和《望乡词》,这首男中音独唱苍凉凝重,似经年珍藏的醇酒浓烈深沉、芳冽长久。民族女高音王登带来了《雪花》《秋水长天》王登用时而高亢有力时而舒缓细腻的声音为听众展开了这一副气势磅礴,意境苍茫的图画。

接下来由李育林带来的歌曲《我是一条小河》《牵挂》,美妙的歌声回荡在同学们的心中。

师晖老师的独唱歌曲将音乐会带向了高潮,《我亲爱的爸爸》是普契尼的独幕歌剧《贾尼·斯基基》中一首咏叹调,旋律极为优美,深情而动人。《岩口滴水》不同风格创造新的时间艺术,采用了情节很强的表达方式,运用云南民歌的风格,使歌曲音域宽广,旋律优美抒情,还采用羽调式和三部曲式,表达出祖国边疆的青年男女在社会主义劳动中建立的纯真感情。

最后,四位同学合唱了一首《老师,我总是想起你》,表达了他们对恩师和母校的感恩。此次活动展现了我校学生的青春风采,丰富了师生课余生活,提升了校园文化氛围,为毕业生的离去增添了欢庆的色彩,充分展示了我校师生良好精神风貌。