美国资深音乐戏剧教育专家马克·爱德华·帕克先生来我院讲学

2017年06月07日 08:17 点击: 作者: 来源:

201766日下午230分,音乐学院全体师生于大音乐厅听马克·爱德华·帕克先生的专场讲座——《音乐戏剧教育理念的现状及发展趋势》。 讲座正式开始之前,由李琪副院长为全体师生做了马克·爱德华·帕克先生的简单介绍。马克·爱德华·帕克先生是美国资深的音乐戏剧教育专家,曾获得东密歇根大学音乐教育学士学位,并成为东密歇根大学“杰出校友”。

首先,马克·爱德华·帕克先生为大家介绍了他所就职的学校,美国俄克拉荷马城市大学。该校建立于1904年,至今已有一百多年的历史,是美国第一所设立音乐剧学士的学校,同时也是美国第一个数字化校园。

其次,马克·爱德华·帕克先生又为大家介绍了音乐剧,他指出,音乐剧是演唱、表演、舞蹈的完美结合,所以学习音乐剧需要“三头六臂”,缺一不可。音乐剧富有幽默情趣和喜剧色彩,音乐通俗易懂,因此很受大众欢迎。音乐剧在全世界各地都有上演,但演出最频密的地方是美国纽约市的百老汇和英国的伦敦西区。马克·爱德华·帕克先生还提出,中国很大可能会成为第三个频密演出音乐剧的国家。

最后,马克·爱德华·帕克先生为大家播放了由他们的学生自导自演的音乐剧——《Anything Goes》。

讲座现场气氛热烈,与会师生针对讲座提出了一些问题,在回答中有思想的交锋、交流和对问题的探讨。大家普遍认为马克·爱德华·帕克先生的观点新颖,思路开阔,增进了大家对音乐剧的认识,启发大家思考一些新的问题。