香港教育大学教授杨阳应邀为音乐学院师生作学术报告

2021年11月30日 08:50 点击: 作者: 来源:

香港教育大学教授杨阳应邀为音乐学院师生作学术报告

11月18日下午,1119日早上,应音乐学院的邀请,香港教育大学教授、博士生导师杨阳在线上作了题为《学校音乐教育中的“课程实施”问题——中美比较研究视角》的学术报告。我校音乐学院师生,以及来自我省部分中小学音乐教师在线聆听了学术报告。

杨阳教授讲座分为两个部分,第一部分围绕什么是课程,音乐课程的实施理念,中美学校音乐课系统,进行较为全面比较分析。阐述了音乐课程体系的目标与定位。第二部分以我国6座城市的中小学音乐教学为例,对我国音乐课程实施现状进行分析,围绕学生需要什么提出音乐教师应具备的职业能力和如何进行更有效的音乐课堂教学活动。

报告从理论分析到实践研究,对中美学校音乐教育的课程实施进行比较分析,对音乐学院师生和中小学音乐教师的实践教学有了很大的启发和帮助,次在线讲座博得了师生的热烈欢迎。

撰稿人:王汇涓     审核:马文菊