音乐学院举行青年教师教学竞赛预选赛

2021年12月06日 10:07 点击: 作者: 来源:

音乐学院举行青年教师教学竞赛预

为进一步贯彻落实党的十九大、全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,落实教育部《关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》要求,进一步加强师德师风建设,提升广大青年教师的教学能力和业务水平。根据学校2021年青年教师教学竞赛文件精神,音乐学院安排部署了工作任务。

12月2日下午,音乐学院举办第四届青年教师教学技能竞赛。本次竞赛共有4位青年教师参加。

竞赛过程中,管丽丽,万丹丹,邢莉莉,李佳雯,四位青年教师以最饱满的精神,进行了限时十五分钟的说课展示。教师们精心的教学设计、精美的教学语言得到了精彩的呈现。教师们各具特色的教学风格和方法技术,展现了音乐学院青年教师的风采。

学院负责人在总结发言中表示,此次竞赛是对青年教师教学能力的历练和打磨,通过教学展示互通有无,拓展了对新的教育理念、方法和技术的认识。学院今后将继续开展多种形式的教研活动,不断提升青年教师的教学能力,使学院的教学实力整体上保持较高水平。

评委们认真工作

抽签决定出场顺序