音乐学院学习贯彻党的十九届六中全会精神

2021年11月20日 16:28 点击: 作者: 来源:

音乐学院学习贯彻党的十九届六中全会精神

1119日,音乐学院党委分别召开党委理论学习中心组学习会和教职工大会,组织党员干部及全院教职工集体学习党的十九届六中全会精神。党委理论学习中心组学习会学院党委委员、处科级干部、党支部书记、系主任等参加。教职工大会以线上线下相结合的方式进行。

党的十九届六中全会是在我们党迎来百年华诞的重要时刻,实现中华民族伟大复兴的关键时期召开的一次具有全局性、历史性的重要会议。站在开启全面建设社会主义现代化国家新征程的历史起点上,以史为鉴、开创未来,以决议形式总结好党走过的光辉道路、取得的辉煌成就和宝贵经验,对于党领导实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦无疑具有重大现实意义和深远历史意义。中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会议要求,全院师生深刻学习领会决议精神和丰富思想内涵,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步深化团结奋斗的共同思想基础,将全会精神与当前开展的党史学习教育工作融通起来,振奋精神,昂扬斗志,坚持立德树人根本任务,强化责任担当,为音乐人才培养和学校高质量发展做出应有贡献,以优异成绩迎接党的二十大召开!

撰稿:高红梅  审核:马文菊