音乐学院召开班主任会议对疫情防控工作再安排再部署

2022年03月17日 16:05 点击: 作者: 来源:

音乐学院召开班主任会议对疫情防控工作再安排再部署

面对疫情发展严峻复杂形势,为守护师生生命安全与身体健康,维护校园的安全稳定,2022年3月上旬音乐学院通过线上线下相结合的方式连续组织召开班主任疫情防控工作会议,全体辅导员、班主任参加会议

3月11日召开的班主任会议中,学院党委书记强调,面对新一轮的疫情潮,学院要做到协调统一、全员重视、责任到人。要求各班主任及时召开疫情防控主题班会,做到疫情防控政策精准传达,教育宣传到位,提升学生的疫情防控意识校内学生实行封闭管理,严格履行三级请销假手续学生做好个人防护,在校园公共场所、上课期间必须正确佩戴口罩加强学生考勤管理,精准掌握数据并按时上报严格落实全体学生“日报告”“零报告”制度;做好人物同防,杜绝收发快递,点外卖现象。会议还对学业预警、集中实习学生管理和周末教学资格考试的组织等工作做了安排部署。

根据疫情防控政策的调整,3月14日和3月15日,学院分别召开班主任会议,对疫情防控工作再部署再安排,要求全体师生坚决贯彻落实省教育厅和学校的统一安排,严格执行校园封闭管理政策,坚守“不进不出”原则,做好线上上课学生管理。要求班主任加强跟学生的联系,及时掌握学生动态,做到底数清晰。学生工作人员,坚守一线值班,严格宿舍网格化管理,加强心理疏导和人文关怀,关注舆情,织密疫情防护网。教育同学们严格遵守学校疫情防控规定,自觉自律在线上课,积极完成学习任务,加强自我防护,积极配合学校防疫工作争做科学防护的践行者、明辨是非的引领者、共克时艰的参与者。

撰稿:王俊霞  审核:马文菊