“云”端守护 “课”不容缓 -----音乐学院线上教学检查

2022年03月28日 15:57 点击: 作者: 来源:

“云”端守护  “课”不容缓

-----音乐学院线上教学检查

面对疫情,音乐学院全体师生因“疫”而坚,迎“疫”而战,迅速转入线上教学。为保证疫情防控期间教学进度和教学质量,保障线上教学秩序运行平稳,督促线上教学管理不断规范,加强线上教学督教、督学、督服务、督管理,实现线上教学目标,学院启动了线上教学质量监控与督导工作。

从学院整体的课程安排,共分为理论课程和专业术科,所有教师汲取前两次线上教学工作中的经验,依托超星学习通、智慧树、腾讯会议、企业微信、手机微信等平台完成授课由于疫情的特殊性,学生严格遵守封控要求,无法前往琴房课,导致专业术科授课全部采用理论分析、鉴赏、技术讨论、与学生进行专业交流等多种方式来进行,学生们热情参与、认真按时听课、积极互动,教学气氛浓厚,教学效果良好。

教学督导组成员通过连线进课堂听课、查课和查阅教学文件等方式,监督教学运行状态,确保教学目标和学习任务的落实。同时对别教师进行线上抽查等方式对教学大纲和教案进行检查,积极配合学校教学督导,形成校、院两级教学督导的联动与互补,扎实推进教风、学风建设。

从三尺讲台、琴房、舞蹈功厅到现在的电子屏幕,不变的是为人师表的一颗仁心,在疫情防控关键时期,音乐学院教师不忘立德树人初心,以新颖的课程设计、丰富的交互手段守护着自己的“云”端课堂,用实际行动践行着“停课不停教,停课不停学,线上不降质”的庄严承诺。

春风暖,繁花醒。待疫情消散,让我们共聚美丽校园,重回那熟悉、快乐的时光……

撰稿:陈缨  审核:马文菊