音乐学院举行入党积极分子的培训班开班仪式

2021年04月26日 09:46 点击: 作者: 来源:

音乐学院举行入党积极分子的培训班开班仪式

为庆祝建党100周年,深入开展党史学习教育,422日,音乐学院在校本部排演厅举行了入党积极分子的培训班开班仪式。音乐学院党委书记马文菊,党委副书记、院长刘锦,音乐学院团学办主任王俊霞和24名学员参加了开班仪式。

开班仪式上,先由音乐学院王俊霞老师宣读《音乐学院党委2021年上半年入党积极分子网络培训实施方案》。王主任从培训目标、培训对象、培训安排、培训内容、培训形式等五个主要方面介绍此次培训方案。此次培训依托国家教育行政学院大学生网络党校平台组织实施,先后持续一个月,培训分课程学习、主题研讨、撰写思想汇报、在线考试四个环节。

接着由刘锦院长为入党积极分子作题为《关于中国共产党章程的历史沿革》的辅导报告。刘院长对党章的制定、修改的历程做了完整,细致的梳理与解读。党的全国代表大会根据党的理论创新和实践创新对党章进行修改,是我们党的一个惯例。党的二大正式通过中国共产党章程。此后,党的历次代表大会,包括三大到八大、十二大、十三大至十八大、十九大,都对中国共产党章程做了不同程度和多方面的重要修改。在党的历史上,根据形势和任务的发展变化,党的代表大会对党章作了党章的制定和修改过程,反映了党章不断完善的过程,也反映了我们党的指导思想的与时俱进,反映了我们党的建设不断加强。辅导报告使同学们进一步树立了共产主义远大理想和信念,进一步端正了入党动机,明确了学好党章、党史、习近平新时代中国特色社会主义思想,践行社会主义核心价值观的重要意义,进一步确立了党员意识,坚定不忘初心、牢记使命的社会责任感。

开班仪式最后,王俊霞主任就此次培训提出要求和希望。作为积极分子培训班学员,各位同学能够利用培训机会深入扎实学习党的理论等相关知识,坚定理想信念,争取早日入党预祝各位学员能顺利结业。

撰稿:王俊霞  审核:马文菊