音乐学院开展教学实践周学术讲座活动

2021年05月14日 12:33 点击: 作者: 来源:

音乐学院开展教学实践周学术讲座活动

5月11日,窗体顶端

5月11日上午,兰州安宁区阳光小学高级教师郭亚琴校长应邀为师生作了题为《小学音乐课堂三问》的学术讲座。在讲座中,郭亚琴老师从“音乐课程问、老师问、学生问”三个对于小学音乐课堂的侧重方面,给同学们分享了在小学音乐课堂中非常实用的经验。讲座现场郭老师还结合专业特点和学生兴趣为同学们教授了许多丰富有趣的音乐活动与律动游戏,让参与的同学们受益匪浅。

5月11日下午,兰州市城关区团结新村小学骨干教师元莉莉校长应邀为学院师生作了题为《新入职教师要过的三个关》的学术讲座。在讲座中,元莉莉老师分享了她在任教期间所遇到的一些问题与常见问题的解决方法,还为音乐学教师教育专业即将迈入社会的同学们未来入职后走上讲台需要注意的方方面面提供了很有效的建议。在讲座中通过两节小学五年级音乐课堂的实际课例为同学们演示了小学音乐课堂该怎么上,怎么上才是有效教学。讲座临近结束时,就小学音乐课的部分问题与同学们展开了深入交流。学院师生通过本次讲座也学习到了许多音乐课堂教学经验。音乐学系系主任王汇涓副教授全程主持了教学实践周学术讲座活动。

供稿:王汇涓      审核:马文菊  何卫