音乐学院在甘肃省高校音乐教育专业学生基本功展示中获得佳绩

2023年04月26日 16:34 点击: 作者: 来源:

音乐学院在甘肃省高校音乐教育专业学生基本功展示中获得佳绩

2023年4月23日,由甘肃省教育厅主办、河西学院承办的甘肃省普通高校音乐、美术教育专业学生基本功展示活动圆满闭幕。省教育厅副厅长邓伟,河西学院校长周勇出席闭幕式并讲话。省教育厅、河西学院相关部门负责人、各专家评委、参展院校师生共计400余人参加了闭幕式。来自西北师范大学、西北民族大学、兰州城市学院等院校的8所学校的72名学生分别在微课教学、歌唱与钢琴伴奏、自弹自唱、合唱指挥、中外乐器、舞蹈等项目进行展示。

在展示活动中,我院学子马斌、康兵鹏、张美惠子、赵泓博、张媛祖、张立娟、马金龙、谷秉芬和赵瑞艳等9名同学倾情投入、真情演绎、挥洒青春、精彩展示,取得了优异成绩。最终学校荣获团体奖第三名和11项单项奖。其中,马斌和张美惠子获得个人全能三等奖;马斌、康兵鹏、张美惠子组和赵泓博、张媛祖、张立娟组获得歌唱与钢琴伴奏二等奖,赵泓博、马斌分别获得自弹自唱二等奖、三等奖;张媛祖和张美惠子获得微课展示二等奖、康兵鹏 马金龙获得微课展示三等奖;张美惠子获得舞蹈展示二等奖。

音乐学院一直注重学生竞赛工作,接到工作安排后,学院高度重视,成立比赛工作组和辅导专家组,在指导教师的精心指导下,全体参赛人员全力以赴、积极备赛。

通过参加此次活动,全面展示了音乐学子的综合素质、专业水平和创新实践能力,有力推动了音乐教育专业教学质量的提升。学院将围绕立德树人根本任务,继续推进音乐教育教学改革,创新人才培养模式,提升人才培养质量,为培养顺应时代发展的音乐教育工作者做出更多的贡献。

供稿:万丹丹            审核:马文菊