音乐学院航空服务艺术与管理专业有序开展线上教学携手云端,共“课”时艰

2021年11月16日 12:43 点击: 作者: 来源:

音乐学院航空服务艺术与管理专业

有序开展线上教学

携手云端,共“课”时艰

为应对突如其来的新冠肺炎疫情,降低疫情对教育教学工作的影响,贯彻落实“停课不停学,停课不停教”的要求,确保线上教学工作顺利进行,音乐学院航空服务艺术与管理专业,积极开展线上教学。面对再一次线上教学,空乘专业的老师们更加从容,根据课程特点和授课要求不断调整教学方法和手段。

课前收集整理资源,用风趣的建课风格吸引学生;课中利用信息化手段,多种教学环节有效互动;课后任务丰富多样,玩转翻转课堂;联系实际引入案例,融入思政,增强育人效果。

(图为课前中国传统仪式签到打卡)

(图为专业化形象上课前签到)

(图为学生在宿舍上课情况)

为了使线上教学精彩纷呈,空乘专业的教师们边教学边反思,边教学边提升。利用课余时间,每周开展线上教学研讨会,针对线上教学经验、线上教学问题,以及自我拓展学习等方面,展开自由互动和有效研讨。

疫情能阻挡我们的相聚,却无法阻挡知识的传递,特殊时期,特别的课堂,不平凡的工作。让我们严阵以待,全力以赴。疫情总会散去,期待与同事和同学们在美丽的兰城院相遇。

撰稿:陈诗睿   审核:马文菊