第五周周末音乐会成功举办

2014年04月10日 00:00 点击: 作者: 来源:兰州城市学院音乐学院

2014年4月3日16点30分,在兰州城市学院小音乐厅开展了第五周的周末音乐会。

首先整场音乐会以一首男高音独唱《重归苏联托》开场,这是一首著名的意大利歌曲。它由G·第·库尔蒂斯作词,由埃尔内斯托·第·库尔蒂斯作曲。词、曲作者是兄弟俩,哥哥作词,弟弟谱曲。它的曲调和歌词都优美、抒情,在全世界广为流传;《两地曲》是一首男高音独唱歌曲,你在北国,我在南疆,白桦绿棕,天各一方。 啊……啊……我的知音,我的姑娘。从歌词就可以看出这是一首对情人的歌曲;接下来是一首男高音独唱《嘎达梅林》,嘎达梅林是一位民族英雄造反起义的嘎达梅林,是为了蒙古人民的利益,演唱者深情的演唱唱出了蒙古人对这位英雄的敬佩;然后是二胡独奏《一枝花》,乐曲音调具有浓郁的山东地方音乐色彩。高亢嘹亮.悲壮激越,给观众的心中留下了深刻的印象;接下来是一首女高音独唱《长鼓敲起来》,这是一首朝鲜族的歌曲,歌曲表达出朝鲜族人民在节日时欢歌起舞的场面;《秋收》是一首男高音独唱曲,是贺敬之根据原民歌重新填词的歌曲之一。歌曲表现了旧社会贫苦的农民对地主老财作威作福的黑暗社会的强烈不满,和对被剥削被压迫的生活的万般无奈之情;接着是一首男高音独唱《我亲爱的》,这是一首声乐学生的必修曲目,也是歌唱名家常用演唱曲,此曲旋律柔美流畅,委婉动人,深受大众喜爱;然后是一首女高音独唱《断桥遗梦》,演唱者深厚的技巧加上优越的条件,给观众留下了深刻的印象;器乐独奏《巴库斯万岁》,此曲选自歌剧《后宫诱逃》曲子旋律欢快跳动,再加上单簧管那比较尖锐的声音是这首曲子更加的附有欢快的感觉;然后是一首独唱《属于》,这是一首励志歌曲,让人坚定自己的信念,属于自己的就是属于自己的。强求也来不了;音乐会以一首男高音独唱《月之故乡》结束。

通过这次音乐会来看我们每个同学都在进步,希望同学们继续努力,让我们期待下次的周末音乐会。