音乐学院132班的班级音乐会在小音乐厅举办

2014年06月09日 00:00 点击: 作者: 来源:兰州城市学院音乐学院

2014年5月27日晚18点40分,在兰州城市学院音乐学院小音乐厅举行了音乐学院132班的班级音乐会。

整场音乐会以一首男生小合唱《飘落》开场,帅气的男生们唱出了他们对美好生活的向往,展示132班独特的风采;接下来是一首《越来越好》,这首歌富有浓厚的现代气息,有着坚定的信念,孜孜追求在音乐人生中的不断进步与创新;再接下来是一首《我像雪花天上来》,这首歌充满了对爱情的向往,演唱者用自己的情感,把这首歌表现的淋漓尽致,仿佛自己真的在身在其中;接着是一首《在那桃花盛开的地方》,这首歌的演唱者不管是歌喉,还是衣着,都体现着浓浓的风情,接下来是器乐合奏《风居住的街道》,一首柔美的曲子,用钢琴,小提琴,二胡来演绎它再好不过,他们配合的是那样默契,一个字:美!下面是一首《鸿雁》,这是一首渊远流传的内蒙古乌拉特民歌,诉说着成长的故事,于是故乡就成了每个人心底最柔软最美好的谴倦,故乡是那么的令人还念!下面是音乐小品《孔雀东南飞》,在距今两千多年前的东汉,有一段凄美的爱情故事,“孔雀东南飞,五里一徘徊”体现出一位女子对爱情的忠贞,但是今天的《孔雀东南飞》却和课本上的有所不同,表演者用滑稽的动作和语言把整场观众惹得开怀大笑,真是本场音乐会的一大亮点;下面是一首《钢枪玫瑰》,在这个班级里,有一位非常喜欢部队生活的俊小伙儿,他非常崇拜军人,就连他的名字中也有个“兵”字,当然,这首歌曲也唱出了他的心扉!下面是一首《父亲的草原母亲的河》演唱者用他那纯厚的男中音唱出了对家乡的思念,对父母的感恩,听到这首歌时在场观众也无时无刻不怀念,父亲那如草原般宽广的胸怀,无时无刻不怀念,母亲那河水般温柔的目光;下来是一首器乐合奏《梁祝》,我们所周知的《梁祝》是小提琴的演绎的,而这次四个姑娘用古筝弹奏出他们心中的《梁祝》,别有一番风味;接下来是一首《好想好想》,从这首歌曲开始,132班从专业把我们带进了流行,《好想好想》唱出了我们心中的怀念,旧时光的日子已经不再,但它永远是我们的回忆,下面是几个姑娘给我们带来的一支舞蹈《CRY CRY》姑娘们用自己优美的身姿,展示了青春的活力。带动了全场的又一高潮。下面是两首抒情流行歌曲《残酷月光》《夜夜夜夜》,演唱者用他们的歌声唱出了细腻温柔的情感。仿佛让我们看到了歌中所描述的感人故事。最后是一首男生小合唱《海阔天空》四个人用他们独特的嗓音再现beyond乐队当年的澎湃热情,为音乐会添加了一个完美的句号。

132班的同学们用努力和激情换来了这场圆满的音乐会,让我们期待132班下一场音乐会,祝福他们,愿他们的音乐会一次比一次更好。