音乐学院开展大学生创新创业赛事辅导讲座

2023年06月12日 08:43 点击: 作者: 来源:

音乐学院开展大学生创新创业赛事辅导讲座

2023年6月9日,兰州城市学院音乐学院邀请到众创空间、人

工智能与下一代互联网产业研究院院长王宇老师为我院有创新创业意向的学生开展创新创业赛事专题辅导讲座。

王宇老师首先介绍了自身的创业经历。在校期间,他积极参加校院各种大创课题,积累经验,毕业后积极投身万众创业的大军中,目前王宇老师已经创办了3家科技公司并完成首轮千万融资。讲座中,王宇老师还介绍了创新创业大赛的种类,并以互联网+大学生创新创业大赛为例解读了大赛项目的选题及评审规则,如何撰写项目计划书、制作路演PPT。讲座中,王老师为同学们列举了一系列获批创新创业项目优势和亮点,鼓励同学们发展兴趣爱好,结合专业积极参加学校科研活动。参加本次讲座的同学们积极互动,纷纷发表各自的意见和想法,踊跃提出各种问题,现场氛围良好。

据悉,音乐学院注重大学生创新意识和创业能力的培养,积极邀请领域内杰出校友做经验分享交流,努力为同学们提供一个快速成长的交流平台,提升学生的创新创业能力,进一步推动大学生创新创业工作。

撰稿: 王俊霞       审核;马文菊