音乐学院党委副书记、院长刘锦讲授主题教育专题党课

2023年05月31日 19:08 点击: 作者: 来源:

音乐学院党委副书记、院长刘锦讲授主题教育专题党课

根据学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的安排,5月23日下午,音乐学院党委副书记,院长刘锦讲授了题为“继承和弘扬中华优秀传统文化”的专题党课。学院师生党员和发展对象代表参加并学习,部分校外实习学生党员通过腾讯视频进行线上学习。

课上,刘锦院长首先从习近平总书记围绕继承和弘扬中华优秀传统文化发表的一系列重要论述入手,讲授了中华优秀传统文化是中国共产党治国理政的重要思想文化资源。随后,解释分析了总书记提出的:“中华优秀传统文化为什么继承和弘扬”、“继承和弘扬什么、“怎样继承和弘扬”等重大问题。这些问题为新时代新征程继承和弘扬中华优秀传统文化提供了科学指导和基本遵循。最后刘锦院长提出要尊重历史,要从加强整理和挖掘、研究和阐释、提炼和展示,进行创造性转化和创新性发展。刘锦院长的讲授让师生党员对中华文化有了更深刻的了解,同时也加深了大家对中华优秀传统文化的热爱。

通过此次党课,同学们对文化自信、文化传承有了更深一步的了解,收获颇丰。学院党委将继续创新学习模式、改善教育方式,促进学用结合能力。师生党员也将实时更新学习方法,为发展中国特色社会主义文化,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!

撰稿:刘致畅        审核:马文菊