音乐学院扎实推进“不忘初心、牢记使命

2019年09月25日 11:02 点击: 作者:白奉源 来源:

不忘初心、牢记使命”主题教育启动后,音乐学院迅速行动、周密部署,坚持高标准、严要求推进,确保主题教育起好步开好局。

一、及早安排部署。本学期开学初,学院党委召开全体教工党员大会,对为期3个月的“不忘初心、牢记使命”主题教育作为本学期重点工作进行安排,使党员同志能够及早了解支部工作和党员重点学习教育的内容。9月12日,成立了由党委书记为组长的主题教育领导小组,具体负责组织协调开展主题教育。

二、认真组织学习。院党委及时制定了《中共音乐学院委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》《中共音乐学院委员会2019——2020学年第一学期“不忘初心、牢记使命”主题教育、组织生活(指导)安排表》《中共音乐学院委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班学习研讨安排》。学院六个党支部已经组织集中学习2次,认真学习学院要求和规定的学习篇目。院领导班子成员坚持以上率下,采取理论中心组集中学习的形式,由各位领导分别领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要论述选编》及习近平总书记对甘肃工作的重要讲话和指示精神,同时围绕学习内容进行交流研讨。

三、营造浓厚氛围。利用学院网页、党建微信群、党务工作者微信群、党员微信群开展“不忘初心、牢记使命”主题教育宣传,交流党员干部对“不忘初心、牢记使命”的体会认识、学习心得;积极向学习巡回指导组报送主题教育开展情况,全面及时宣传主题教育进展成效。为学院开展主题教育营造着良好的舆论氛围。

四、积极组织党员“主题党日活动”。学院各党支部均围绕主题教育开展一系列组织活动。三个教工支部组织党员分别赴甘肃科技馆等爱国教育基地参观、考察,进行爱党、爱国和理想信念教育;学生支部组织30余名党员及入党积极分子积极参加了由兰州市委宣传部、兰州市文明办、兰州市体育局、兰州黄河风情线大景区管理委员会主办的百公里徒步主题党日活动。学院3位学生党员及入党积极分子应邀在活动启动大会上领唱《我和我的祖国》,同时领诵《我和我的祖国》歌词,丰富学生活动形式,深化活动内涵;已组织了两场以“不忘初心、牢记使命”为主题的“‘我和我的祖国’——兰州城市学院庆祝中华人民共和国成立70周年专场音乐会”等,演出节目分别为《东方红》《保家卫国》《改革开放》《继往开来》《走向复兴》。主题鲜明,生动而有意义。

学院“不忘初心、牢记使命”主题教育将按照《方案》安排内容,一步一个脚印,结合学院实际,扎扎实实不断推进、不断深化,通过主题教育,努力使各项工作取得实实在在的成效。

“不忘初心牢记使命”主题教育院领导班子成员集中学习

“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班集体学习

“不忘初心牢记使命”主题教育集中学习研讨

“不忘初心、牢记使命”主题教育教师座谈会征求意见