音乐学院院长刘锦教授参加省教育厅“传承示范学校”挂牌仪式

2016年09月28日 00:00 点击: 作者: 来源:兰州城市学院音乐学院

2016年9月26日下午,在省教育厅的极力推荐以及兰州第十四中学和东郊学校的积极申报下,兰州城市学院分别为这两所学校挂牌甘肃省高等学校人文社科重点研究基地“传承示范学校”,挂牌仪式在兰州第十四中学学术报告厅隆重举行,音乐学院院长刘锦教授受省教育厅邀请参加了本次挂牌仪式,学校党委常委、副校长莫超教授分别为两所学校授牌。甘肃省教育厅体艺卫处处长张岚、甘肃省人民政府参事孔庆浩教授、兰州第十四中学党委书记曹兆伟、西北师大音乐学院院长陈虎教授、东郊学校校长助理周成国,以及两所学校的音乐老师、同学、音乐学院张燕、曹国梁老师也一同参加了本次挂牌仪式,张岚处长、孔庆浩教授、曹兆伟书记分别致辞,本次活动由兰州第十四中学副校长徐芸主持。

本次活动,省教育厅还邀请我省“非遗”项目传承人进行现场表演,兰州鼓子国家级传承人、兰州文理学院音乐学院传承班为大家奉献了一场传统音乐艺术盛宴。挂牌仪式结束后,莫超副校长分别为十四中副校长徐芸、东郊学校校长朱文龙颁发兰州城市学院民族音乐研究中心特约研究员证书。

音乐学院院长刘锦教授参加省教育厅“传承示范学校”挂牌仪式