刘锦院长参加甘肃省艺术创作工作会议

2021年04月07日 14:45 点击: 作者: 来源:

刘锦院长参加甘肃省艺术创作工作会议

4月2日,甘肃省艺术创作工作会议在省文化旅游大厦举行,音乐学院刘锦院长参加了此次会议。会议学习贯彻习近平总书记关于文艺工作的重要论述精神,传达学习全国艺术创作工作会议精神,总结2019年以来我省艺术创作工作,安排部署当前及今后一个时期的艺术创作重点工作,并就抓好下一步工作提出了要求。省委宣传部副部长、省文化和旅游厅党组书记、厅长陈卫中出席会议并讲话。

会议指出,2019年以来,全省文旅系统深入学习贯彻习近平总书记关于文艺工作的重要论述和对甘肃重要讲话和指示精神,按照省委、省政府关于文艺工作的总体要求,立足丰厚的文化旅游资源,紧扣伟大时代主题,聚焦重要时间节点,着眼提升作品质量,以文艺精品创作为突破口,全面带动文艺事业繁荣发展,推出了一批彰显甘肃特色、具有浓郁时代气息、思想性艺术性观赏性相统一的精品力作,精心组织文艺展演,打造旅游演艺项目,舞台艺术工作取得突破性进展,为加快文化旅游强省建设作出了积极的贡献。

在本次会议上,省文旅厅成立了甘肃省舞台艺术专家委员会,首批80名省内外从事舞台艺术创作与研究的知名专家,将为我省舞台艺术创作提供指导与服务。我校甘肃省民族音乐研究中心等16家单位被省文旅厅确定为首批 “全省艺术创作与研究基地”,标志着我省艺术创作工作进入了科学化、规范化的新阶段。甘肃省舞台艺术专家委员会和“全省艺术创作与研究基地”,将为打造我省艺术创作的新高地,奠定坚实的基础,开辟崭新的局面。

审核:马文菊