甘肃省文联党组书记、主席王登渤来我校做党史讲座

2021年06月14日 10:35 点击: 作者: 来源:

甘肃省文联党组书记、主席王登渤来我校做党史讲座

为庆祝党的百年华诞,扎实推进党史学习教育,推课程思政建设69日下午,甘肃省文联党组书记、主席王登渤应邀在大学生活动中心,做《一段不应忘却的历史》的党史讲座。讲座由学校党委常委、副校长李慕堂主持,音乐学院教师及学校部分学院的学生代表400多人聆听了讲座。

王主席从抗美援朝的出兵决策、战争进程、战争胜利的启示等方面进行了系统、全面的梳理和解读,深刻阐释了抗美援朝出国作战在党和国家工作全局中的战略价值和重大意义。报告内容紧扣历史、重点突出、讲解透彻,感人奋进,使广大师生更加了解历史,正视历史激励当代青年树爱国之心,立报国之志,增强师生爱党、爱国的思想自觉和行动自觉。

李慕堂在总结讲话中指出,71年前,正是凭借着伟大的抗美援朝精神,英勇的中国人民志愿军为祖国拼来了家国安宁扫除了百年耻辱,打出了中国人的精气神,让全世界对中国刮目相看……当前,站在“两个一百年”交汇点,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,我们还有许多“雪山”“草地”需要跨越,还有许多“娄山关”“腊子口”需要征服,还需要更多“克服一切艰难险阻、战胜一切强大敌人”的勇气。让我们弘扬伟大抗美援朝精神,坚定理想信念,筑牢初心使命,以饱满的精神状态和昂扬斗志,不断刻苦学习、锻炼才干,以实际行动向党的百年华诞献礼。

撰稿:杨燕   审稿 马文菊