音乐学院举行优秀毕业生就业分享会

2024年05月25日 10:44 点击: 作者: 来源:

音乐学院举行优秀毕业生就业分享会

为给学生提供更好的就业指导服务,帮助同学们做好职业规划和求职准备,5月23日中午,学院航空服务与艺术管理专业“优秀毕业生就业分享会”在音乐厅举行。

在分享会上,来自中国南方航空公司的张子沛校友,以自己的亲身经历向同学们讲述了在大学的参赛经验和学好英语的重要性。他鼓励所有同学们积极参加实践训练,丰富自己,为未来的面试做好充足准备。来自春秋航空公司的田文青校友告诉同学们对于航空公司不管是大企业还是小企业都要去努力尝试,要先就业再择业,只有自己进入到这个行业,才能了解到这个行业更加详细的政策和信息。来自华夏航空公司的娄园捷校友说在校期间,最为努力的事就是提高英语素养,观看一些美剧、电影等,以及加强自己的口语训练。她认为所有事情的成功都要有实践作为奠定的基础,因此建议各位同学可以适当增强这些方面的锻炼。来自春秋航空公司的杨振宇校友首先强调了团队合作的重要性。其次,在面对困难和挫折时,需要保持冷静和乐观,积极寻找解决问题的方法。最后,要记住乘务员不仅是乘客旅途中的陪伴者,更是乘客安全的重要保障。分别来自好利来食品有限公司的张梦阳校友、南方航空公司的彭娜校友和厦门航空公司的杨辉校友都从不同角度分享了自己的感悟。最后来自中华人民共和国外交部的苗秀丽校友说,随着专业的学习之后慢慢才认识到航空服务艺术与管理专业是需要经过严格的学习和训练,具备良好的心理素质,身体素质以及专业知识才可以胜任未来的工作。

分享会更加坚定了同学们对于飞上蓝天的信念,也激励了同学们更加努力的学习专业知识,提升专业素养。希望在未来的日子里,同学们对自己的就业方向能够有了一个清晰的认知和规划,保持积极的心态和坚定的决心,相信自己的能力和潜力,努力追求自己的职业梦想。

撰稿:常晓刚   审核:马文菊