兰州城市学院民航教学实训中心揭牌仪式暨校企专业共建十周年活动圆满成功校企合作共谋发展

2024年05月30日 11:26 点击: 作者: 来源:

2024年5月28日 ,兰州城市学院民航教学实训中心揭牌仪式暨校企专业共建十周年活动隆重举行。兰州城市学院党委副书记、校长韩高年,党委常委、副校长王素云及各部门相关负责人,北京广慧金通教育集团董事长焦殿成及公司在甘肃区域各合作院校工作处主任出席此次活动。活动由兰州城市学院党委常委、副校长王素云主持。

韩高年校长对焦殿成董事长一行表示热烈欢迎,介绍了学校和专业发展的情况,高度评价校企合作十年的办学成果。他表示学校自2014年与北京广慧金通教育集团合作办学以来,专业共建成果丰硕,人才培养成绩卓著,是学校校企合作的成功案例和典范,希望以此次仪式为契机,进一步深化与北京广慧金通教育集团的合作,为学生提供更多实践机会和就业发展空间,携手共进,共同推动区域经济和教育事业的蓬勃发展。

焦殿成董事长对兰州城市学院和北京广慧金通教育集团校企专业共建十周年和民航教学实训中心的建成表示热烈祝贺。并代表北京广慧金通教育集团感谢兰州城市学院对民航教学实训中心建设的大力支持。此次校企双方再次共建民航教学实训中心,将成为凝结教育与产业的纽带。北京广慧金通教育集团坚持走“人才共育,专业共建,成果共享,发展共赢”的产教融合、校企合作发展之路,实现航空领域多元化发展,让更多莘莘学子筑梦蓝天,也为社会培养更多高素质、高技能的专业应用型人才。

揭牌仪式上,兰州城市学院党委副书记、校长韩高年和北京广慧金通教育集团董事长焦殿成共同为新落成的民航教学实训中心揭牌。

揭牌仪式后,领导一行进入空客A330双通道模拟训练舱进行参观体验,了解舱内设施及使用方法,并观看了兰州城市学院航空服务艺术与管理专业学生的教学实践汇报。学生们熟练的实践技能和对应急情况的快速反应能力,赢得了在场嘉宾的一致好评。参观体验结束后,领导们和与会嘉宾、老师和学生合影留念。

本次教学实训中心揭牌仪式暨校企专业共建十周年活动的成功举办,为深化双方校企合作、产教融合奠定了更坚实的基础。双方将以校企专业共建十周年为契机,发挥产业和教育优势,托起陇原学子蓝天梦,推动甘肃高等教育的高质量发展,助力甘肃经济的全面腾飞。

撰稿:陈诗睿    审核:马文菊