韩高年一行督查指导音乐学院本科教育教学审核评估准备工作

2024年07月12日 16:40 点击: 作者: 来源:

韩高年一行督查指导音乐学院本科教育教学审核评估准备工作

为进一步提高审核评估工作质效,做好审核评估准备工作,7月11日上午,校党委副书记、校长韩高年,校党委副书记牟录贵,校党委常委、副校长张发旺带领教务处、环境与城市建设学院相关负责人,检查指导音乐学院本科教育教学审核评估准备工作。音乐学院领导班子成员、系主任和科级干部参加汇报会。

督导组听取了刘锦院长所作的工作汇报、查阅了相关资料后,对学院审核评估工作进展情况进行了较为全面的了解,针对学院本科教育教学办学特色、自评报告中存在的问题,进行了现场反馈并提出了指导意见和整改要求。

韩高年校长指出,要充分认识新一轮审核评估的重要意义,转变思想观念,聚焦本科教育教学审核评估指标体系,持续强化人才培养中心地位和本科教育教学核心地位,不断提高管理水平和服务意识,做到以评促建、以评促管、以评促改、以评促强。聚焦自评自建和督查发现的问题不足,理顺工作思路,凸显人才培养特色,凝练办学经验,做好统筹文章,积极担当作为,以饱满的工作热情、认真的迎评态度、扎实的工作作风全力做好本科教育教学审核评估各项工作。要加强与其他高校的交流与学习,推动学院本科教育教学质量再上新台阶。

牟录贵副书记和张发旺副校长就完善自评报告提出指导意见,要求严格按照评估指标要求,准确全面地反映学院的办学实际,充分挖掘办学特色,准确查找存在问题,认真分析原因,明确整改措施,提升自评报告的质量和内涵。

此次督导不仅是对学院教育教学工作的一次全面体检,更是推动学院教育教学改革、提升教育教学质量的重要契机。学院将虚心学习、认真吸取校领导和专家们的意见和建议,有针对性地、逐项开展问题整改,进一步加强学院的教学管理,推动计本科教育教学质量再上新台阶。

撰稿:高红梅 马文菊        审核:马文菊