音乐学院邀请省委讲师团何华教授作思政专题讲座

2024年06月23日 08:33 点击: 作者: 来源:

音乐学院邀请省委讲师团何华教授作思政专题讲座

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神,推进学院课程思政建设,提升立德树人成效,6月21日,音乐学院邀请中共甘肃省委讲师团成员、高校思政工作精品项目评审专家何华教授作专题讲座,音乐学院师生聆听报告。

何华教授以《策其源秉其魂践其行着力推进课程思政走深走实》为题,以新质生产力的实质内涵、习近平文化思想形成的时代意义、学校文化的时代表达为切入点,指出思政教育要把握中国式课程思政的时代焦点,理解大思政课的核心理念,坚持显性教育和隐性教育相统一,加强专业知识与思政教育融合,把对人本身的关怀融入到每一门课程的教学之中,让课程真正承载起育人的功能,实现“三全育人”,培养担当民族复兴大任时代新人。

报告观点新颖,论述严谨,紧扣时代主旋律,理论高度、实践深度、案例广度兼备,为音乐学院讲好具有艺术特色的“大思政课”提供了宝贵的经验和启示。

撰稿:杨燕      审核:马文菊