音乐学院举办“特别的爱给特别的你”关爱女性健康知识讲座

2023年03月13日 10:05 点击: 作者: 来源:

音乐学院举办“特别的爱给特别的你”关爱女性健康知识讲座

人间春三月,灿烂好芳华。为关爱女性师生身心健康,普及健康知识,进一步提高大家自我呵护、自我关爱、自我保健的意识和能力,倡导健康生活方式,3月10日下午,音乐学院组织举办“特别的爱给特别的你”关爱女性健康知识讲座,邀请甘肃省妇幼保健院生殖内分泌科护士长刘晶老师主讲。

刘晶护士长结合大量的临床经验,围绕女性健康理念,从生理结构特点、妇科常见疾病、健康生活常识等,向大家讲述了女性生理健康的重要性及其相关保护措施,提醒大家养成良好的生活习惯和保健意识,关注身体的变化信号,切实关爱自身健康。讲座内容丰富,既严谨详实又通俗易懂。作为新时代的大学生,大家更要注重自我关爱,自我保护,自尊自爱。以健康的体魄、阳光的心态、乐观的情绪做一名自信乐观的新时代女性,为自己幸福美好的人生之路保驾护航!

此次讲座作为“开学第一课”系列教育引导活动的组成部分,为女大学生送来了一堂及时必要的生理卫生健康知识课,有效缓解了女大学生由于生理原因带来的心理困扰和压力。

撰稿:王琳   审核:马文菊