音乐学院作曲理论系教师作品音乐会圆满举办

2010年04月24日 00:00 点击: 作者: 来源:兰州城市学院音乐学院

2009年6月9日晚八时,在音乐厅举行作曲理论系教师作品音乐会。当晚观看演出的校领导有校长孔庆浩教授、校党委副书记王汝锋教授、副校长梁延堂教授、副校长杨皖东教授以及机关各部门负责人。外校嘉宾有西北师范大学音乐学院院长张君仁教授、书记朱东升教授、副院长吴学禹教授、李锦生教授、康建民教授、陈虎教授、胡文慧教授以及理论教研室的各位教师;西北民族大学音乐学院院长李曙明教授、副院长李槐子教授、副院长沙涛教授。

此次教师作品音乐会的曲目有——作曲理论系主任刘锦老师的作品:男高音独唱《中国的月亮》、钢琴小品集《童年》;容艺洋老师的作品:男高音独唱《虔诚》、《那个地方》;丛密雨老师的作品:艺术歌曲《雪花的快乐》、钢琴三重奏《惑》、弦乐队作品《意》;刘丽娜老师的作品:合唱歌曲《长江颂》;赵文臻老师的作品:弦乐四重奏《森林》、男高音独唱《等你回家》、室内乐作品《马戏团的节目单》;江伟老师的作品:女高音独唱《青春西藏》、单簧管独奏《柳絮飞舞》。

整场演出气氛热烈、掌声不断。作曲理论系的六位教师用自己的辛勤劳动和全体演职人员的全力投入为广大师生奉献了一台精彩的演出。此次音乐会是作曲理论系本学期工作计划的一部分,按计划这类音乐会每学年将举办一次。

附部分演出照片

合唱歌曲《长江颂》