音乐学院首届舞蹈专业专场演出圆满举办

2010年04月24日 00:00 点击: 作者: 来源:兰州城市学院音乐学院

2009年6月4日晚由兰州城市学院音乐学院举办的舞蹈专业专场演出正式拉开了帷幕。为提升我院舞蹈专业艺术水平,营造高雅的校园文化氛围,展示舞蹈专业办学能力与水平,举办了以“放飞梦想采摘阳光”为主题的首次舞蹈专场演出,体现了“身与形的艺术、诗与画的享受、汗与泪的交融、情与爱的升华”艺术宗旨。院党总支书记马立涛、院长丛铁军、副院长刘慧、以及各院系教师与学生观看了本场演出。

晚会由12个大型舞蹈节目组成,以丰富动感的舞蹈为主,包括芭蕾舞、民族舞、中国舞、当代舞等,气势庞大、缤彩纷星。开场舞蹈《红是红啊,绿是绿》让我们以各种生命的颜色,欢聚在一起绽放出绚丽的光彩。三人舞《邵多丽》是三个傣家小妹身着五彩孔雀的服饰,以特有的三道弯舞姿表现出孔雀翩翩起舞的情景。男子独舞《出走》以奔放的热情、加上豪气的动作,表现出蒙古族人民豪放、爽朗的性格。女子群舞《唐古拉风》贯穿以现代的节奏,大胆的引用了西藏安多地区民间的舞蹈风格,充分体现了现代藏区女性蓬勃向上的精神面貌。

本场演出由舞蹈教师邢莉莉、刘慧精心创作编排,全体舞蹈专业学生参加整场演出,从5月初直到演出,师生们都在一丝不苟的认真排练,演出赢得了全校师生的一致好评,盛赞此次晚会发挥了舞蹈艺术的特点,艺术氛围浓郁,创作新颖,整场演出颇具艺术震撼力。

附部分演出照片

傣族群舞《红是红啊绿是绿》