我院舞蹈专业晚会在大音乐厅举行

2012年06月20日 00:00 点击: 作者: 来源:兰州城市学院音乐学院

2012年06月14日19点30分,我院舞蹈专业晚会在大音乐厅举行。本次音乐会以开场现代舞蹈拉开帏幕,第一个为双人蒙族舞蹈《月狐吟》,为我们揭示了两只狐狸温馨缠绵的爱情故事;当代舞《日出》表现出一个女子的妩媚动人;现代舞《猫》给我们带来一种来自大学校园的青春活力,在感受青春的同时也被当代舞蹈《同行》的两位解放军战士濒临死亡时的所表现出的大无畏精神所感动;舞蹈《佤山映像》为我们展示了佤族人民的生活,让我们更进一步了解了少数风情;回族舞《月》有着回族女子特有的一种恬静;蒙族舞蹈《踏青》、《往昔倾诉》和藏族舞蹈《格桑梅朵》、《唐古拉风》讲述了蒙古族和藏族人民的特有的奔放与气魄;苗族舞《朵乜》向我们展示了苗族姑娘的活泼与悄丽;此外古典舞《良家妇女》、芭蕾舞《唐吉可德变奏》把整场演出的气氛推向了高潮。同学们精彩的、高潮迭起的演出为全院师生带来了精彩纷呈的视觉感受。最后,一段维族舞蹈《璇璇璇》为演出画上了圆满的句号。

我院舞蹈专业晚会在大音乐厅举行